Не нужно быть профессиональным кондитером для того, чтобы приготовить такой же изысканный десерт.
Цветной марципан поможет превратить в кулинарный шедевр даже самый невыразительный пирог. Вылепить такие ягодки из марципана могут даже дети!
Можно купить готовый марципан и глазурь (или сделать их самостоятельно) и украсить ими самый обычный пирог.
Если пирог фруктовый, сначала лучше нанести марципан и только после того как он высохнет (24 часа), покрыть глазурью. Рецепт глазури смотрите ниже.
МАРЦИПАН
Ингредиенты:
125 мл воды
330 г сахара
1 ¼ стакана миндальной муки
1 яичный желток
сахарная пудра
пищевой краситель
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Смешайте воду с сахаром и нагрейте на огне до 115°С. Затем снимите с плиты и всыпьте в получившийся сироп миндальную муку.
Перемешайте, вбейте желток, всыпьте сахарную пудру и замесите тесто. Оно должно быть очень плотным. Если тесто по-прежнему остается мягким, добавьте еще немного сахарной пудры.
Получившееся тесто выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто разделите на 2 части и с помощью красителей покрасьте их в красный и зеленый цвет. Красители добавляйте маленькими капельками и перемешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.
Слепите шарики-вишенки из красного марципана, из зеленого вырежьте формочками листочки. Стебли сделайте из шоколадной глазури.
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
2 яичных белка
1/4 ч. л. лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
Способ приготовления:
Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на пироги и печенье.
Выложив глазурь, подровняйте ее формочками или ножом.
ПИРОГ С ДЖЕМОМ
Предлагаем вам очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста.
В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.
Ингредиенты
1 стакан — 200 мл
• 2 яйца
• 3 стакана муки
• 200 г маргарина (сливочного масла)
• 1 стакан сахара
• ванилин (по вкусу)
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 500 г джема (густого варенья) — у меня яблочно-малиновый
Способ приготовления:
Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.
Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.
По одному вмешать яйца.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).
Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.
Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.
Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.
Украсить марципаном и глазурью.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев