Писсаладьер - это французский луковый пирог с анчоусами.
Сладковатый вкус лука хорошо сочетается с солоноватой морской нотой. Отличное блюдо за небольшие деньги и новинка на вашем столе
Писсаладьер (pissaladière) - очень популярное блюдо на юге Франции, особенно на Лазурном берегу в районе Ниццы. Эти открытые пироги-пиццы с луком, анчоусами и оливками продаются повсеместно, во всех булочных и киосках.
В общем-то, это типичный образец "ривьерного фаст-фуда". Полежал на песочке на пляже, поплавал в море, прошел 3 минуты до ближайшего киоска на набережной, купил кусок писсаладьера и наслаждаешься.
Но в наших широтах найти анчоусы не так-то просто. Однако их вполне можно заменить килькой или салакой.
Ингредиенты:
• Мука - 1 стакан
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
• Килька пряного посола - 100-150 г
• Лук репчатый - 8 шт.
• Лук-порей (белая часть) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Тимьян - 2–3 веточки
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Кильку пряного посола поместите на 30 минут в теплую кипяченую воду.
Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки, чтоб впиталась влага.
Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи.
Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло.
Вымешивайте тесто 5 минут. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 час.
Лук-порей тщательно вымойте.
Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами.
В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 минут.
Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты.
Листочки тимьяна снимите со стеблей.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте.
Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 минут.
За 10 мин до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики.
Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
Сверху положите «решеткой» филе кильки.
В центр каждого ромба положите маслину.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 200° C духовке.
Подавать можно как в теплом, так и охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Нет комментариев