Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко — 200 мл
• Чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л. листового
• Коричневый сахар — 100 г
• Сливочное масло 82,5% — 160 г
• Яйца — 3 шт.
• Цельнозерновая мука — 140 г
• Пшеничная мука — 170 г
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Цедра лимона — 1 шт.
Для карамели:
• Сахарная пудра — 80 г
• Сливочное масло 82,5% — 60 г
• Крепкая заварка Эрл Грей — 20 мл
• Листовой чай Эрл Грей — ½ ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат.
Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3–4 минуты. Полить кекс карамелью.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев