Просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто (с запасом на раскатку):
330 гр. муки,
185 гр. размягчённого масла,
125 гр. мелкого сахара или пудры,
1 маленькое яйцо,
1 ч.л. без горки разрыхлителя .
Крем:
500 гр. маскарпоне,
350 гр. Нутеллы,
1 ст.л. коньяка.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Разъёмная форма 20 см.
Тесто:
Сложите всё, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 5 равных частей и каждую заверните в плёнку. Охладите тесто в холодильнике 20 минут.
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг 20 см. Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте на бумаге для выпечки чуть больше нарисованного круга.
Выпекайте каждый корж 10 минут. Ещё горячим подровняйте края по форме круга, обрезки сохраните.
Остудите, не снимая с бумаги. Выпеченные остывшие коржи складывайте друг на друга.
Крем:
Смешайте хорошенько маскарпоне с Нутеллой, можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте ложку алкоголя.
Разделите крем на 5 равных частей. Одну часть отложите для украшения.
Сборка:
В разъёмной форме собираем наш торт. На каждый корж выливаем по 160 гр крема, распределяем лопаточкой. Верхний корж кремом не покрываем.
На фото торт из двойной порции ингредиентов и покрыт ганашем на горьком шоколаде.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев