Ингредиенты:
Для бисквита:
110 грамм яиц,
40 грамм желтка
87 грамм сахарной пудры
110 грамм миндальной муки.
62 грамма белка
50 грамм сахара
50 грамм муки
Для мусса:
140 грамм молока
30 грамм сахара
30 грамм желтка
5 грамм желатина
30 грамм воды
250 грамм сливок 33%
Начинка:
150 грамм пюре черной смородины
50 грамм сахара
5 грамм крахмала
5 грамм желатина
30 грамм воды
Лимонный ганаш:
57 грамм сливок
20 грамм глюкозного сиропа
Цедра одного лимона
57 грамм лимонного сока
100 грамм шоколада
5 грамм желатина
30 грамм воды
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Бисквит.
В чаше соединяем 110 грамм яиц, 40 грамм желтка и 87 грамм сахарной пудры. Туда же отправляем 110 грамм миндальной муки. Перемешиваем миксером до однородности.
В отдельно чаше взбиваем 62 грамма белка и 50 грамм сахара до пышной пены.
В миндальную основу в несколько приемов добавляем белки и просеиваем 50 грамм муки.
Перемешиваем лопаткой. Тесто для бисквита готово, выпекаем в форме 24х24 см, минут 20. Температура выпекания 180 градусов.
Мусс.
В сотейник отправляем молоко, сахар и 30 грамм желтка, ставим на плиту и провариваем.
Замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды и даем набухнуть.
Снимаем смесь с плиты и вливаем распущенный желатин все время помешивая. Даем смеси остыть.
В чаше взбиваем сливки. В несколько этапов добавляем сливки к остывшей массе и наш мусс готов. Выливаем его поверх бисквита.
Ягодная начинка.
В пюре черной смородины всыпаем сахар и крахмал, увариваем все время, помешивая до густого состояния.
Загустевшую смесь снимаем с плиты и вливаем распущенный желатин.
Предварительно замачиваем желатин в воде.
Конфи готово. Выливаем его поверх мусса. После того как застыл слой, снова готовим порцию мусса и выливаем.
Украшаем лимонным ганашем.
В отдельной чаше соединяем сливки и глюкозный сироп.
Туда же отправляем цедру одного лимона и провариваем на огне. Смесь остужаем и откидываем цедру через сито. Остывшую смесь соединяем с распущенным желатином.
Добавить 100 грамм растопленного шоколада и пробиваем блендером.
В конце вливаем лимонный сок, накрываем пленкой и отправляем крем в холодильник стабилизироваться.
Через 6 часов можно использовать крем для украшения. Перед применением взбейте миксером несколько минут.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Нет комментариев