У разных еврейских общин разные новогодние блюда. Но почти всюду на Рош ха-Шана пекут лейках: некоторые подают эту выпечку как коврижку, некоторые - разрезав на порционные пряники
Ингредиенты:
• Мука (2-3 стакана)
• Мед (5-7 ст. л.)
• Сахар (0,5-1 ст.)
• Корица (0,3 ч. л.)
• Сливочное масло (2 ст. л.)
• Соль (0,5 ч.л.)
• Яичный желток (2-3)
• Гвоздика (0,25 ч.л.)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.
После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.
Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.
Готовый пласт разрезаем на квадратики и присыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев