Очень быстрые закусочные кексы с рикоттой и сёмгой. Хороши в качестве закуски, на завтрак, взять с собой на работу, на пикник.
Начинку можно сделать любую на ваш вкус (грибы с луком, мясо, все, на что хватит фантазии). Кроме того можно сделать их и сладкими.
Ингредиенты:
Начинка:
Рикотта 120 г
Сливочный творожный сыр (например Альметте) 45 г
Подкопченая сёмга (форель) 60 г
Укроп
Зелёный лук
Черный молотый перец
Цедра лимона
Тесто:
Мука 225 г
Разрыхлитель 8 г
Яйцо С1 5 шт
Молоко 145 г
Сливочное масло 45 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Начинка.
Рыбу порезать мелкими кубиками. Очень мелко порубить укроп и лук. Снять цедру с 1/4 лимона.
Смешать сыры, рыбу, зелень, цедру, поперчить, перемешать.
Тесто.
Подготовить форму для маффинов, смазать при необходимости.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, перемешать.
Смешать муку с яично-молочной смесью до получения теста довольно жидкой консистенции (гуще, чем на блины) без комков.
Заполнить формы на 1/4 высоты, выложить чайной ложкой начинку, сверху залить по 1 столовой ложке теста.
Выпекать 15-20 минут до золотистого колера и до пробы на сухую зубочистку. Вынуть из духовки, дать постоять в форме минут 5, достать из формы.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев