Торт прекрасен, в нем отличное сочетание, пряное тыквенное тесто + крем из творожного сыра.
Ингредиенты:
1.Мука 450 грамм
2.Сахар 300 грамм
3.Яйца 3 шт.
4.Масло сливочное 250 грамм
5.Масло растительное 50 мл.
6.Тыквенное пюре 450 мл.
7.Молоко 200 мл.
8.Творожный сыр 300 грамм
9.Сахарная пудра 300 грамм
10.Разрыхлитель 1,5 ч.л.
11.Ванильный экстракт 2 ч.л.
11.Корица 1 ч.л.
12.Миндаль 100 грамм
13.Миндальный экстракт 5 капель
14.Лимонный сок 1 ст.л.
15.Сушеная черника
16.Соль щепотка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Взбить до пышности 150 грамм сливочного масла с сахаром и 1 ч.л. ванильного экстракта. По одному добавить яйца, взбивая каждое 2 минуты.
Влить растительное масло и тыквенное пюре, перемешать. В три приема ввести просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку вперемешку с молоком. Тщательно вымесить тесто лопаткой.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать 1 час 20 минут или больше в режиме «Выпечка» , готовность проверить сухой палочкой. Можно и в духовке. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить корж полностью на решетке и разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить 100 грамм размягченного сливочного масла с творожным сыром, 1 ч.л. ванильного экстракта, корицей и 250 грамм сахарной пудры до пышности. Убрать крем на 1 час в холодильник.
Намазать кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить марципан для украшения.
Не жареный миндаль залить кипятком и снять шкурку. Обсушить миндаль и измельчить в блендере в муку.
Смешать миндаль с 50 грамм сахарной пудры. Добавить миндальный экстракт и лимонный сок и перемешать.
Должна получиться пластичная масса. Если жидкости мало, добавить еще лимонного сока. Слепить фигурки приведений, глаза сделать из сушеной черники.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев