Ингредиенты:
• Сливочное масло 120 г
• Сахар 200 г
• 3 крупных яйца
• Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
• Мука 220 г
• Молотая корица 1,5 ч.л.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Щепотка тертого мускатного ореха
• Творожный сыр 300 г
• Пакетик ванильного сахара
• Кукурузный крахмал 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара.
Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре.
Кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут.
Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров.
Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара.
Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой.
Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев