Ингредиенты:
На противень 30*40 см
Тесто:
Молоко теплое 260 г
Дрожжи свежие (живые) 12 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 10 г
Желток 60 г (от 3 яиц С0)
Масло сливочное комнатной температуры 90 г
Сахар 45 г
или 600 г готового слоёного теста
Начинка:
Рис сырой 130 г
Яйцо С0 3 шт
Лук репчатый 150 г
Укроп - пучок
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 15 г
Форель горячего копчения 400 г
Соль
Чёрный молотый перец
Вода или овощной бульон для варки риса
Глазурь:
Желток 20 г (1 шт)
Молоко (вода) 20 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Для этого пирога можно использовать любое тесто, особенно подходит слоёное и тонкое дрожжевое.
Тесто по приведенному рецепту получается вкусное, тонкое, готовить его легко, можно сделать заранее.
Тесто.
В теплом молоке (32-34 градуса) распустить дрожжи, оставить минут на 10.
Просеять муку с солью. Добавить в молоко с дрожжами желтки, перемешать. Влить в муку, замесить липкое тесто удобным и доступным для вас способом (с помощью машины, миксера или руками), далее продолжить вымешивать тесто до гладкого, эластичного состояния.
Растереть масло с сахаром, порциями, за несколько раз добавить масляно-сахарную смесь в тесто, продолжая вымешивать.
Тесто расслоится и потеряет однородность, продолжайте вымешивать до того момента, когда тесто станет однородным, мягким, эластичным (минут 10-12).
Поместить тесто в просторную тару, затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре (24 градуса) на 2 часа или менее до увеличения теста в объеме в два раза.
По истечении срока тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 24.
Начинка.
Отварить рис в солёной воде или бульоне до готовности, слить; сварить яйца.
Лук нарезать кубиками, обжарить на смеси растительного и 15 г сливочного масла до мягкости.
Укроп мелко порубить. Яйца мелко порубить.
Растопить оставшееся сливочное масло. Смешать рис, лук, яйца, укроп, заправить растопленным маслом (без него будет сухая начинка), поперчить, посолить при необходимости.
Рыбу разобрать на волокна.
Сборка и выпечка.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Раскатать 1 часть, перенести на покрытый пергаментом противень.
Распределить рисовую начинку, сверху выложить рыбу.
Сделать глазурь из желтка и молока (воды), перемешав их. Смазать края теста глазурью.
Раскатать вторую часть теста (можно сделать решетку из теста), накрыть начинку, тщательно защипать края.
Если верх пирога не оформлен решёткой, необходимо сделать отверстия для выхода пара фигурной выемкой или просто надрезав ножом в нескольких местах.
Прикрыть пирог плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов С.
Смазать пирог глазурью, выпекать 15-20 минут до готовности теста сверху и снизу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев