Что только мы ни делаем из яблок в сезон — печем пироги, закатываем варенье, варим джем и мармелад, вялим пастилу….
А вот еще можно сделать вот такое потрясающее яблочное печенье с отрубями. Очень полезно и очень вкусно! Советуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для печенья:
• крупное яблоко — 1 шт
• вода — 2.ч.л.
• сливочное масло — 125 г
• сахар коричневый — 75 г
• мука — 260 г
• разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
• отруби пшеничные — 30 г
• молотая корица — 1 ч.л.
• кунжут — 20 г
для творожного крема:
• творог — 125 г
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.
• сахар — 1 ст.л.
• молоко — 50 мл
• стручок ванили — 1 шт.
• творожный сыр (Альметте, например) — 125 г
• сахарная пудра — 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить 2 ст.л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3-5 минут на максимальной мощности).
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем.
Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть. Тщательно взбить
Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить.
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем. Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
Готовые печенья хранить в холодильнике
Нет комментариев