На этот раз мы решили сделать булки с начинкой и очень красивого вида.
На самом деле начинкой может быть что угодно. Но мы покажем, как сделать плотный наполнитель из винограда и творога.
Кстати, булочки будут вкусными и без начинки. Так что, хотите сделать все еще быстрее, вложите внутрь кусочки шоколада, рубленые орехи или вообще ничего не заворачивайте в тесто.
Любой из вариантов имеет право быть.
Ингредиенты:
• Мука – 300 гр;
• Дрожжи – 8 гр;
• Молоко – 100 мл;
• Яйца – 2 шт. (в тесто и для смазывания);
• Сахар – 50 гр + для присыпки 2-3 ст.л. + 50 гр для начинки;
• Масло сливочное – 50 гр;
• Растительное масло – 2 ст.л.;
• Крахмал – 2 ст.л.;
• Творог – 200 гр;
• Виноград – 0,5 кг;
• Соль – щепотка;
• Ванильный сахар (по желанию).
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Подогреваем молоко и смешиваем его с солью, сахаром (50гр) и дрожжами.
Вводим в опару просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто и по одной ложке вливаем в тесто растительное масло.
Добавляем яйцо и продолжаем месить. Тесто становится мягким, клеится к рукам.
Чтобы развилась клейковина нужно продолжать уверенно месить, мять и растягивать тесто.
Добавляем в тесто мягкое сливочное масло.
Если мы не сдались, и месили, несмотря на липнущее к рукам тесто, у нас начинает все получаться.
На этот момент тесто уже можно собрать в комок. Продолжаем его вымешивать и отбивать на рабочей поверхности.
Кладем упругий и эластичный колобок под пленку в миску и оставляем подрасти. У вас на это уйдет около 40-45 минут. За это время приготовьте начинку.
Виноград моем, отрываем ягоды и картофелемялкой раздавливаем их. Процеживаем виноградную массу, чтобы отделить сок.
В сок отправляем крахмал и тщательно перемешиваем. Переливаем сок в металлическую емкость и ставим на маленький огонь. варим массу до загустения.
Творог пюрируем в блендере до однородной пастообразной консистенции.
Тут один момент! Сахар добавляем в начинку с несладким или даже кислым виноградом. Если же виноград сладкий, тогда сахар можно не добавлять.
Загустевшую виноградную массу слегка остужаем.
Смешиваем виноградную и творожные основы.
Подготовим сразу все для оформления выпечки: взбиваем яйцо и насыпаем сахар.
Смотрите, какой плотности должна получиться начинка: она держит форму.
Если же ваш наполнитель получился менее плотным, не беда. Такой начинкой можно будет просто смазать середину круглой заготовки, или же, в готовые, скрученные заготовки вложить начинку ложкой.
Нет комментариев