Ингредиенты (для формы 7х20х20):
4 крупных яйца по 62-63 г (общий вес 248-250 г)
450 гр мелкого белого сахара
340 гр растопленного сливочного масла
240 мл теплого молока
380 гр муки
4 ч.л. разрыхлителя для теста
3-5 (в зависимости от размера) кислых яблока, нарезанных дольками
Коричневый сахар (3-4 ст.л.)
Корица (3-4 ч.л.) и сок половинки лимона для яблок
Совет: смело делите ингредиенты пополам или даже на 4 части, если вам нужен пирог поменьше!
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Нагреть яйца до температуры 40 градусов С (яйца из холодильника выдержать около 10-15 минут в горячей воде).
Отправить их в чашу миксера, начать взбивать на высокой скорости и как только появится пена, всыпать тонкой струйкой сразу весь сахар.
Взбивать до полного растворения сахара! Если этот этап не получится, то пирог не получится воздушным.
Одновременно поставить топиться масло с молоком, растопить и отставить. Отмерить и просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком венчиком. Включить духовку разогреваться на 200 градусов С.
Очистить и нарезать дольками яблоки. Смешать их с сахаром, корицей и лимонным соком и отставить.
К этому моменту яйца должны будут уже взбиться в пышную пену. Проверить растворился ли сахар —растереть пальцами пену.
Если сахар растворился, и масло с молоком остыло, то продолжая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой в 2-3 захода.
Не слишком быстро, но и не слишком медленно. Мы не хотим, чтобы масло хорошо вмешалось в яйцо и создало однородную массу, но и не хотим, чтобы оно слишком долго взбивалось.
Снизить скорость миксера до 1-2 и всыпать струйкой сразу всю муку. Перемешать в течение 1 минуты и выключить миксер.
Аккуратно проверить лопаткой, что нигде не осталось комочков муки. Вылить тесто (тесто должно литься, консистенция дрожжевых блинов) в форму и уложить яблоки. Они должны медленно тонуть в тесте. Отправить форму в духовку.
Через 5-10 минут выпекания проверить — пирог должен подняться на 2-3 см и подрумяниться. Если он уже схватился золотистой корочкой, накрыть его фольгой и выпекать 45-50 минут.
Если серединка пирога при движении дрожит, как пудинг, он еще не пропекся. После приготовления оставить остывать в форме.
Нет комментариев