Рецепт пиццы кальцоне с анчоусами, помидорами, базиликом и оливками
Пицца с анчоусами в закрытом варианте получается в разы сочнее.
⠀
⠀Ингредиенты:
⠀
Тесто:
-1 кг муки;
-7 г сухих дрожжей;
-1 ст л сахара;
-4 ст л оливкового масла;
*На 4 кальцоне вам понадобится половина этого теста, оставшееся тесто можно завернуть в пакет и убрать в холодильник, хранить можно до недели.
⠀
Начинка:
-1 маленькая баночка анчоусов;
-300 г сыра моцарелла для пиццы;
-4 средних спелых помидора;
-100 г маслин без косточек;
-небольшой пучок базилика.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
⠀
Для теста
650 мл тёплой воды смешать с дрожжами, солью и сахаром и оставить на 10 минут до образования пены.
Влить опару и оливковое масло в муку и вымешивать тесто 10 минут.
Накрыть тесто пленкой, и оставить в тёплом месте подниматься на час.
⠀
Взять половину теста и разделить на 4 равных части, сформировать шары и положить на присыпанную мукой поверхность под пленку.
⠀
Для начинки
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком, после нарезать их кубиками.
Анчоусы и оливки мелко порезать. Крупно порубить листья базилика. Сыр натереть на крупной тёрке.
⠀
Раскатать каждый шар теста в лепешку, выложить на одну половину круга по 1/4 начинки, накрыть второй половиной теста и слепить края.
Выложить кальцоне на противень, застеленный пергаментом, или смазанный оливковым маслом.
Выпекать при 250 градусах С до золотистой корочки.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев