За окном — золотая осень, время шуршащих под ногами оранжевых листьев, красивых пейзажей.
А если погода немного испортится и начнется затяжной дождь, не беда, ведь дома есть чайник, уютный плед, хорошая книга и продукты, из которых можно приготовить одно из лучших лекарств от осенней хандры.
Да, речь идет о всеми любимой выпечке с яблоками, которые сейчас как раз в самом изобилии.
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки — 2 шт
Лимон — половина
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Цельнозерновая мука — 2 столовые ложки (25 г)
Для творожного слоя:
Рикотта — 250 г
Йогурт несладкий/кефир — 1/4 стакана (60 г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — для смазывания формы
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики.
Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
В небольшую глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки темного сахара, муку, корицу, мускатный орех и добавляем к яблокам. Все перемешиваем.
В другую миску кладём рикотту, добавляем сахар, йогурт, корицу. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в массу с рикоттой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев