Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250 г
Кипяток 125 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 г
Для начинки:
Лук репчатый 1 большая головка
Помидор 1 шт
Салями
Сыр моцарелла
Для соуса: (можно заменить любимым кетчупом)
Томаты в собственном соку 0,5 банки
Чеснок – по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Орегано – по вкусу
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто.
В миску просеять муку.
В кипяток добавит соль, перемешать до растворения.
В муке сделать углубление и влить в него соленый кипяток. Немного перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и дать ему отдохнуть примерно минут 20.
Приготовить соус.
В чашу блендера поместить томаты в собственном соку или свежие помидоры, предварительно очищенные от шкурок. Добавить чеснок, соль, сахар, черный перец и сушеный базилик.
Измельчить до однородного состояния. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости подкорректируйте.
Приготовить начинку.
Лук нарезать кольцами максимально тонко. Также тонкими кружочками порезать помидор. Моцареллу или другой твердый сыр натереть на крупной терке. Салями также нарезать тонкими кольцами.
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей. Каждую из них скатать в шарики.
Пока формируете пиццу из одного шарика, остальные накрыть пленкой или салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
Каждый шарик в свою очередь разделить на две неравные части. Одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатать бОльшую часть очень тонко в круглую лепешку. Диаметр получился примерно 16 см. Затем также тонко раскатать и меньшую часть в круглую лепешку.
На первую лепешку налить томатный соус или смазать кетчупом ( края оставить не смазанными). Сверху выложить натертый сыр, на него кольца лука и дольку помидора.
Накрыть 2 или 3 кусочками колбасы, снова посыпать сыром и посыпать орегано для аромата.
Накрыть все это вторым кусочком теста и хорошо защипать края.
Обязательно при этом старайтесь выпустить воздух изнутри, чтобы ваши пиццы не лопнули в процессе жарки. Переложить заготовку на поднос, смазанный растительным маслом.
Сформируйте парочку пицц и начинайте их обжаривать. Не надо чтобы они долго лежали, чтобы тесто не стало мокрым от соуса или кетчупа.
Обжаривать пиццы нужно на сковороде в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
Сначала с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны примерно минуты 2-3 на каждую сторону.
Готовые пиццы – чебуреки выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев