Ингредиенты:
3 кг. сливы
3/4 стакана сахара (или меньше в зависимости от сладости слив)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Помыть, порезать пополам и удалить косточку у слив. Выложить сливы на двух листах для выпечки, разрезанной стороной вверх и поставить в духовку на 20 мин.
Проверять каждые 5 минут, чтобы избежать горения сливы.
После 20 минут, достать сливы из печи и дать им остыть. При помощи блендера измельчить сливы до получения однородной массы и залить готовую смесь в большую миску.
Добавить ¾ стакана сахара и хорошо перемешать. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Залить пюре 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем.
Дать высохнуть в духовке до тех пор, когда пюре высохнет и образует фруктовую пастилу - потребуется около 6-8 часов, более или менее, в зависимости от толщины вашей пастилы.
Есть несколько способов, чтобы высушить пастилу:
Нагреть духовку до 60 ° . Поместите противень с пюре в духовке в центре.
Нагреть духовку до 150 градусов. Поместить противень с пюре в духовку на 5 минут, выключить нагрев и оставить дверцу закрытой полностью, остудить.
Затем разогреть ее опять через час; и так повторять по мере необходимости, пока не высохнет пюре.
Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.
Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев