ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК (5 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ)!
Готовим яблочное пюре.
Для этого берем 12 яблок, снимаем кожуру, чистим от семечек и семенных коробок.
Режем мелко. Выкладываем в большой сотейник и добавляем 4 столовые ложки лимонного сока.
Хорошо перемешиваем чтобы лимонный сок покрыл все яблоки.
Ставим на средний огонь и тушим до появления яблочного сока, затем добавляем немного нефильтрованого яблочного сока, чтобы на дне кастрюли было около 2 сантиметров жидкости.
Тушим яблоки, они должны стать мягкими и разваливаться, обязательно мешаем.
Снимаем с огня, когда все яблоки станут мягкими. Взбиваем блендером, до однородного гладкого пюре.
Яблоко-спайс
3 стакана яблочного пюре
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1/4 чайной ложки имбиря, молотого
1/8 чайной ложки кардамона порошок
Яблоко-тыква
3 стакана яблочного пюре
1 стакан пюре тыквы
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки имбиря порошка
1/8 чайной ложки гвоздики порошок
Яблоко-малина
3 стакана яблочного пюре
1/2 стакана свежей или замороженной малины
Яблоко-бузина
3 стакана яблочного пюре
4 столовые ложки домашнего сиропа бузины
Яблоко-лаванда
3 стакана яблочного пюре
1/2 чайной ложки сушеной лаванды или 1 чайная ложка лаванды экстракт
При желании можно добавить сахар по вашему вкусу или 3/4 стакана.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, до однородной гладкой консистенции.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Существует два способа приготовления пастилы.
Первый при помощи дегидратора (электрической сушилки) время сушки 8-12 часов, (на ночь), при температуре 50-60 градусов.
Второй в духовом шкафу при самой маленькой температуре и с открытой дверцей, через полчаса выключить печь и закрыть дверцу подождать час, затем повторить и так до окончательного высыхания, время приготовления от 3 часов и более.
Можно также высушить на открытом солнце.
Поверхность, где будет сушиться пастила, обязательно застилаем пергаментной бумагой. Распределяем пюре равномерно в высоту от 3 до 5 миллиметров.
Проверить готовность - пастила должна оставаться слегка липкой на ощупь и хорошо отделяться от бумаги.
Готовую пастилу разрезаем на полоски и сворачиваем в трубочку. Храним в холодильнике.
Для приготовления конфет снимаем с них бумагу и сворачиваем в тугую трубочку. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев