Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
Ингредиенты:
• 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
• 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
• 1 средняя луковица, порезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 6 столовых ложек муки
• 3 стакана куриного бульона
• 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
• 2/3 стакана замороженного зеленого горошка
• 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)
• 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
• 1 чайная ложка соли с чесноком
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога ( песочное или слоеное)
• 1 яйцо
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.
Добавьте муку и перемешайте; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.
Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки (1/2 стакана), петрушку, чеснок, соль и перец.
Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.
Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте яйцо и оставшиеся сливки (1 ст.ложка); нанесите кисточкой поверх теста.
Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.
Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.
Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.
Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.
Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 1