Ингредиенты на форму 18 см.
Для Брауни (основа):
60 гр. сливочного масла растопленного,⠀
75 гр. сахара,⠀
45 гр. какао,⠀
½ ч.л. ванильного экстракта,⠀
1 большое яйцо,⠀
35 гр. муки.⠀
Для чизкейка:⠀
400 гр. сливочного сыра (нужен именно сливочный сыр, например, Виолетте, Альмете, Хохланд),⠀
200 гр. сливок 33-35%,⠀
100 гр. сахарной пудры,⠀
15 гр. желатина,⠀
1 ч.л. ванильного экстракта,⠀
100-150 гр. печенья oreo.⠀
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Брауни:⠀
В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным. ⠀
Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.⠀
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180 градусах С около 12-15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.
Чизкейк:
Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной плёнкой или бумагой. На дно положить корж брауни.
Желатин замочить в воде.
Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
⠀
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму, но не быть слишком плотной как крем.
Набухший желатин растопить на водяной бане и влить во взбиваемую массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу.⠀
Так как масса для чизкейка холодная, то желатин будет быстро схватываться, так что торт нужно собрать быстро по возможности.
Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе.
Затем выкладываем вторую часть сырной массы, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания.
После убираем кольца, снимаем плёнку и декорируем верх чизкейка. ⠀
Комментарии 2