Курник – это праздничный пирог, обычно несладкий. Он готовится из двух видов теста – дрожжевого и блинного, и переслаивается сложной начинкой.
Ингредиенты:
для основы:
• дрожжевое тесто - 1 кг
• готовые блины на молоке - 10-15 шт.
• яичный желток - для смазывания
для начинки:
• шампиньоны - 500 г
• куриное филе - 500 г
• вареные яйца - 5 шт.
• лук - 2 шт.
• зелень - по вкусу
• зеленый лук - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень. Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин.
Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином. Повторить слои. Сверху должен быть блин.
Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог. Защипать края. По желанию сделать из обрезков теста украшения.
В центре прорезать отверстие для выхода пара. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
Выпекать курник в разогретой до 180 °С духовке около часа. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1