Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко — ⅓ стак.
• Какао — 2 ст. л.
• Сахар — ½ стак.
• Масло сливочное — 150 г
• Мука — 180 г
• Яйца крупные — 2 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творожная масса:
• Средние яйца — 4 шт.
• Сахарная пудра — 1 стак.
• Творог или сливочный сыр — 1 кг
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 2 ст. л.
• Экстракт ванили — 1 ст. л.
Глазурь:
• Шоколад — 100 г
• Сливочное масло — 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей.
Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.
В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).
Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом. Разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут. Отсудите и выньте из формы.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.
Порциями добавьте творог и перемешайте.
Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте ванильный экстракт.
Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.
Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложите творожную массу.
Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.
Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться.
Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока.
Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1