Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 80 г
• Мука — 70 г
• Какао — 10 г
• Соль — 1 щепотка
Для крема:
• Клубника замороженная — 100 г
• Сахар — 50 г
• Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
• Сыр творожный — 150 г
• Сливки 33% — 100 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Крем.
В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится, снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть.
В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь.
Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции.
В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой.
Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–10 минут. Даём немного остыть.
Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1