“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи
лосося?” – спросите вы, прочитав заголовок этого рецепта.
Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком.
Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс.
В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только).
Наконец, это вкусно, несложно и не хлопотно – чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву
или вину (что белому, что красному).
Ингредиенты на 2 порции:
кожа лосося
оливковое масло
крупная соль
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Кожу лосося или любых его производных – от семги (хотя этим
словом в 95% случаев называют все того же лосося) до кеты или
горбуши – очистите от чешуи, как следует, выскребите и с обеих
сторон сбрызните оливковым маслом.
Расправьте кожу, уложите на противень наружной стороной вверх и щедро, но без фанатизма присыпьте крупной морской солью.
Запекайте при 190 градусах в течение 10 минут, после чего регулярно проверяйте на готовность.
Готовые чипсы из лосося сохраняют подобие гибкости и могут быть разрезаны острым ножом – но через несколько минут остывают и становятся ломкими.
Комментарии 1