Ингредиенты:
Для мусса:
творожный сыр - 100 гр.,
молочный шоколад - 100 гр.,
молоко - 50 мл.,
сахарная пудра - 20 гр.,
сливки 33% - 170 гр.,
желатин - 10 гр (Dr.Oetker 200 bloom),
вода для желатина - 60 мл.
⠀
Для глазури:
тёмный шоколад - 250 гр.,
растительное масло - 70 мл.,
орешки дроблённые - 50 гр.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
⠀⠀
Мусс:
Желатин замачиваем в воде.
Молоко нагреваем. Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем.
Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд.
Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный̆ желатин.
В конце пробиваем блендером.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик.
Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных.
Предварительно в форму вставляем деревянные палочки.
Замораживаем в течении 5-6 часов.
⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и орешки.
Рабочая температура 35 градусов С.
⠀
Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладём на пергамент.
Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1