Ингредиенты:
для теста:
• сахар - 45 г
• мука - 190 г
• соль - 1/4 ч. л.
• масло сливочное - 115 г
• вода - 60 мл
для начинки:
• вишня без косточек - 500 г
• лимон - 1 шт.
• апельсин - 1 шт.
• сахар - 3-4 ст. л.
для украшения:
• миндаль тертый - 50 г
• сахар - 2 ст. л.
• яйцо куриное - 1 шт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2