Ингредиенты:
Для мусса из белого шоколада:
• Шоколад — 90 г
• Сливки 33% — 110 г
• Молоко — 55 г
• Желатин — 5 г
• Вода — 30 г
Для мусса из молочного шоколада:
• Шоколад — 90 г
• Сливки 33% — 110 г
• Молоко — 55 г
• Желатин — 5 г
• Вода — 30 г
Для мусса из темного шоколада:
• Шоколад — 90 г
• Сливки 33%— 110 г
• Молоко — 55 г
• Желатин — 5 г
• Вода — 30 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.
Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях. Дать набухнуть минут 10.
Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения.
Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.
Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно.
Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).
Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом.
Убираем муссовый торт в холод на ночь.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2