Ингредиенты на 18-20 пирожков
Творожно-масляное тесто:
250 г творога
8 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 яйца
ок.450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
50 г лука-резанца
250 г шпината
4 яйца вкрутую
соль, перец
сливочное масло для смазывания противня
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить крем из творога, оливкового масла и яиц.
Добавить сначала половину муки, смешанной с разрыхлителем теста, затем оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, накрыть, поставить в холодильник на 25-30 минут.
Шпинат и лук хорошо промыть, обсушить.
Разогреть сливочное масло в сотейнике и обжарить нарезанный лук-резанец в течение 1 минуты. Добавить нарезанный тонкими полосками шпинат и подержать на среднем огне не более 3-4 минут.
В миске смешать обжаренную зелень и нарубленные яйца, посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. подготовленной начинки, сложить в виде треугольника, скрепить края пирожков так, чтобы начинка оставалась внутри.
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать около 30 минут. Можно приготовить один большой пирог
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев