Приготовить куриные крылышки довольно легко. Это мясо доступно, стоит недорого, а удачный маринад и метод обработки может помочь приготовить его очень вкусно.
Куриные крылышки «Баффало» — это целый ритуал, который подойдет для большой компании.
Рецепт этих куриных крылышек появился в США в 1964 году в баре Anchor, в городке Баффало. Там придумали оригинальный острый соус с кайенским перцем и обжарили в нём крылышки.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 10 штук
• сливочное масло – 70 грамм
• томатная паста – 50 грамм
• острый соус Табаско – 2 столовые ложки
• мука – 2 столовые ложки
• кайенский перец – чайная ложка
• паприка – чайная ложка
• соль – чайная ложка
• черный молотый перец – половина чайной ложки
• чесночный порошок – половина чайной ложки
• растительное масло – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Промойте крылышки, можно удалить кожицу. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части.
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом.
Готовьте крылышки в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.
В небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.
Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут.
Подавайте крылышки «Баффало» горячими, с овощными салатами и соусами.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев