Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Ингредиенты:
• Яичный желток - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванилин - на кончике ножа
• Сливки - 400 мл
• Сахар коричневый - 4 ст.л.
• Сахарная пудра -
• Шоколадная стружка -
• Мята
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль, перемешать.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.
Аккуратно разлить смесь в формы.
Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.
Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара.
Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке.
По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев