Ингредиенты:
На 1 большой противень или две круглых формы d 16 и 24 см
Сладкое дрожжевое тесто:
400 г пшеничной муки
1 щепотка соли
40 г сахара
40 г свежих дрожжей
80 г сливочного масла
200 мл молока
1 ч.л. тёртой цедры лимона
Начинка:
200 г охлаждённого сливочного масла
100 г молотого или резанного миндаля
100 г сахара
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Муку просеять в большую миску, смешать с сахаром и солью, добавить цедру лимона. Сделать посередине ямку и положить в неё раскрошенные дрожжи.
Молоко подогреть, но не кипятить. Распустить в тёплом молоке сливочное масло. Еле тёплую смесь влить в муку, постоянно мешая тесто.
Вымешивать так долго, пока оно не начнёт отделяться от дна миски. Если тесто слишком густое, добавить 1 или 2 ст.л. тёплого молока.
Вымешивать тесто на покрытой мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Ком теста положить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
Смазать формы маслом.
Ещё раз помесить тесто, раскатать и выстелить им формы или противень. Накрыть и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 200°С. На тесте указательным и средним пальцами сделать углубления на расстоянии 2 см друг от друга.
Положить в ямки по кусочку масла. Посыпать миндалём и сахаром.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовый и полностью остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Пирог может храниться в морозильнике 2-3 месяца.
Пирог из морозилки разогревается в духовке 15-20 минут при температуре 150°С.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев