«Проткнутый пирог» Можно готовить с любыми ягодами
Пирог на английском языке называется «poke cake» от английского глагола «poke» — протыкать, тыкать.
Вариантов приготовления масса — название «проткнутый» относится к технике приготовления, а не к рецепту.
Вот наш вариант этого десерта. И в таком варианте это скорее даже торт чем пирог.
Ингредиенты:
Для бисквита:
100 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
200 грамм муки,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
100 грамм молока.
Для начинки:
300 грамм клубники (свежей или замороженной)
50 граммами сахара
100 гр растопленного белого шоколада
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить и испечь масляный бисквит.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков.
В отдельной миске смешать все ингредиенты кроме белков до однородной массы.
Белки и нежно, но быстро и уверенно перемешать с тестом.
Незамедлительно поставить в духовку на 180° на полчаса до румяной корочки.
Далее тот самый момент в приготовлении, из-за которого пирог получил своё название.
Тыльной стороной ложки делаем отверстия в пироге на половину толщины бисквита.
Сверху заливаем какой-нибудь жидкой, но не сильно растекающейся начинкой.
У нас это 300 грамм клубники (свежей или замороженной), раздавленной вилкой с 50 граммами сахара и 100 гр растопленного белого шоколада. Но можно и просто клубникой было залить.
Ягоды пропитают бисквит, протекут в отверстия и пирог станет сочным.
Если наполнитель выбрать какой-то контрастный, в разрезе будет очень красиво. Например, кофейный крем с белым бисквитом. Или сгущенное молоко с шоколадным.
Сверху можно покрыть взбитыми сливками. И украсить ягодами или фруктами.
Если смотреть в разрезе, можно увидеть, как ягоды пропитали бисквит сверху и заполнили отверстия.
Можно сколько угодно экспериментировать и пробовать разные начинки и бисквиты для этого пирога.
Приятного аппетита всем, кто будет печь!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев