Нежнейшая выпечка с непревзойденным шоколадным вкусом. Потребуют времени.
Ингредиенты на 40 штук:
• 200 г муки
• 180 г мягкого сливочного масла
• 80 г сахара
1 щепотка соли
100 г размельченных лесных орехов
50 г горького шоколада
Для обсыпки:
2 ст. ложки сахарной пудры
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность. Сюда же настругать мелкими стружками сливочное масло, добавить сахар, соль и размельченные орехи.
Шоколад натереть на мелкой терке. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Духовой шкаф разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпать мукой и еще раз размять тесто. Отрезать от него по небольшому кусочку и скатывать в жгутики толщиной с ручку столовой ложки.
Из них нарезать кусочки длиной примерно 7 см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся рогульки на противне на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга .
Выпекать рогульки в духовом шкафу (в середине при 150°С) примерно 20 минут. Остудить на решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и рогульки разложить на пергаментные листы (вторая и третья порции).
Подготовленные таким образом рогульки накладываются на освободившийся противень уже вместе с пергаментной бумагой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1