Слоеный пирог со шпинатом, щавелем и брынзой: быстрое весеннее удовольствие
В сезон молодой зелени самое время печь вкусные пироги с молодым щавелем и шпинатом. Не знаете подходящий рецепт? Воспользуйтесь нашим - это как раз тот, что вам нужен!
Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка любой хозяйки, брынза, помидоры и много зелени прекрасно дополнят друг друга и станут отличным украшением стола.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 250 гр
Щавель 150-200 гр
Шпинат упаковка 125 гр
Луковица 1 шт
Брынза 100 гр
Яйцо сырое 1 шт
Молоко примерно 50 мл
Помидоры Черри 5 шт
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, выложить к нему порезанные шпинат и щавель, пару минут потушить до уменьшения объёма зелени.
Взбить яйцо с молоком, посолить, залить зелёную массу, перемешать.
Порезать мелкими кубиками брынзу, добавить туда же.
Раскатать тесто, распределить в форме, выложить туда начинку, сверху разложить разрезанные пополам помидоры.
Выпекать при 200 градусах С примерно 40 минут, но вы, конечно ориентируйтесь на свою духовку.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1