По такому же рецепту можно приготовить и порционные пирожки или сделать любую другую несладкую начинку.
Очень важно, чтобы яйца и другие продукты были комнатной температуры, поэтому лучше всего их будет достать в самом начале приготовления рецепта.
Ингредиенты:
Тесто:
120 мл теплой воды (35-38)
120 мл теплого молока (35-38С)
30 гр растопленного масла
400-500 гр муки
7 гр дрожжей
1 ст л сахара
1 желток
1 яйцо
Начинка:
400 гр мясного фарша (я использовала говяжий)
200 гр сыра фета
1 небольшая луковица
зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром и половиной муки . Залить 120 мл теплой воды, накрыть и убрать в теплое место. У нас опара поднялась за 40-45 минут.
Когда опара поднимется, переложить ее в чашу миксера. Ключевой момент, по которому можно понять, что опара готова: она будет вся в пузырьках и начнет немного опадать.
Когда опара готова, сначала добавляйте жидкие ингредиенты и последней постепенно вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста.
Вымешивая тесто на медленной скорости насадкой «крюк», влить слегка взбитые яйца и дать им вмешаться.
Масло растопить и смешать с молоком, довести до температуры 35-38С и постепенно влить в чашу миксера с опарой и яйцами. Получится жидкое тесто!
Добавить частями оставшуюся часть муки. Возможно понадобится меньше муки, смотрите по консистенции теста. Вымешивать на медленной скорости, пока тесто не собралось в комок.
Важно, чтобы тесто собралось в комок, отставало от стенок, не липло к рукам, но при этом было мягким, а не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть и снова убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.
Подготовить начинку: фарш обжарить с луком ( использовать масло по минимуму). Сыр и зелень порезать. Все смешать.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. По бокам разрезать полоски для складывания, чтобы заплести косичку.
Выложить в центре начинку и сделать косичку. Между полосками должно оставаться немного открытой начинки, чтобы в процессе выпекания мог выходить пар.
Если вы просто закроете тесто пластом, то обязательно нужно будет сделать пару надрезов или дырочек, чтобы мог выходить пар.
Выложить пирог в хлебную форму, чтобы он выпекся ровным. Но это необязательно, можно готовить просто на противне на листе бумаги или силиконовом коврике.
Пирог в форме или на коврике оставить еще на 20-30 минут, смазав его смесью желтка с молоком, чтобы тесто не подсыхало.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут, до ровного золотистого цвета.
Комментарии 1