Если вы часто балуете семью вкусной домашней выпечкой, вам обязательно стоит приготовить пирог и по этому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать заливной творожный пирог с яблоками.
Уникальность этого пирога в том, что по сути мы будем делать двойную начинку. Однако, несмотря на то, что у нас будет достаточно сложная основа, сам пирог готовить очень и очень просто.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 100 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 400 гр.
Яблоки 4 шт.
Сахар 120 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В миксер вбиваем 4 яйца и добавляем к ним 120 гр. сахара. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
К взбитым яйцам добавляем творог или сырковую массу. Снова все перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и продолжаем все тщательно взбивать.
Добавляем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать тесто.
Яблоки моем, и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезанные яблоки в миску с тестом.
Добавляем в тесто цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем любым маслом, какое у вас есть. Для этого подойдет и сливочное масло, и растительное.
Перекладываем в смазанную форму наше тесто с яблоками. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе, чтобы он остыл. Как только пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1