Ингредиенты:
• Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
• Творог мягкий — 100 г
• Желатин — 10 г
• Вода —30 мл
• Подсластитель — по вкусу
• Ванилин — 1–2 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Белок используем сырой. Поэтому либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков, либо взбиваем белки на водяной бане или используем перепелиные яйца. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или другие емкости.
Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1