Ингредиенты:
Для творожной начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Крахмал — 2 ст. л.
• Мак — 25 г
Для тыквенной начинки:
• Пюре печеной тыквы — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 80 шт.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Цедра одного апельсина — 1 шт.
Для заливки:
• Сметана — 100 г
• Пюре печеной тыквы — 100 г
• Сахар — 20 г
• Яйцо — 1 шт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для творожной начинки.
Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния.
Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
Творожная начинка готова.
Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре.
Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
Тыквенная начинка готова. Обратите внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.
Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра. Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности.
Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии 1