ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,2 кг дрожжевого теста
• 600 г квашеной капусты
• 100 г сухих лесных грибов
• 2 большие луковицы
• 1 большой пучок (100 г) зеленого лука
• растительное масло
• ароматное подсолнечное масло
• крепкий черный чай
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите грибы в 500 мл теплой воды на 1 ч. Затем доведите до кипения, варите до мягкости, 10–15 мин. Процедите отвар через полотенце и уварите до 100 мл.
Промойте квашеную капусту, с силой отожмите и порубите. Еще отожмите. Мелко нарежьте зеленый лук.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте грибы (большие куски предварительно разрежьте пополам или на 4 части) и обжаривайте еще 3 мин.
Добавьте капусту и грибной отвар, немного потушите. Отдельно обжарьте зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
Разрежьте тесто на две части: 2/3 и 1/3. Больший кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в такой пласт, чтобы он слегка свешивался с краев противня. Уложите на тесто начинку ровным слоем и полейте грибным отваром.
Сбрызните ароматным подсолнечным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края.
Сделайте в поверхности пирога 6 дырочек для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем.
Выпекайте пирог в центре духовки при 170 °С примерно 40 мин. Смажьте готовый пирог ароматным маслом и немного остудите перед подачей, 20 мин.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1