Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Пирог с секретом!
Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Варенье - 300 гр.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Полученное тесто разделим на 2 равные части.
Берем противень у нас размер формы 27 см на 15 см, застелим ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется посередине.
В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то, что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть, и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно посередине. Мягкий, пушистый и очень вкусный пирог.
Комментарии 3