«Готовится «Веллингтон» проще некуда. Куда интереснее история названия этого блюда.
Одни говорят, что его придумали в честь герцога Веллингтона, разбившего Наполеона при Ватерлоо. Но во французской кухне уже имелся рецепт филе говядины в тесте.
Видимо, хитрые англичане присвоили привычному блюду свое название на волне патриотизма.
Другая версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии — Веллингтоне. Видимо, истина где-то посередине».
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1,5 кг
Тесто слоеное, бездрожжевое – 500 г
Шампиньоны – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Сыровяленая ветчина (или бекон) – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 100 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук и чеснок, натереть шампиньоны на крупной терке.
Обжарить ингредиенты на сильном огне сначала на растительном масле, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Уменьшить огонь и дать потушиться до состояния фарша или икры.
Порезать говяжью вырезку на три стейка. Обмазать растительным маслом, но не добавлять специи.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в миску и натереть приправами.
Разложить сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазать грибной фарш, выложить говядину и завернуть мясо в бекон.
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазать его яйцом.
Аккуратно завернуть мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки.
Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Выложить пирожки на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпекания.
Тонкими насечками в виде решетки прорезать тесто. Обильно смазать яйцом.
Отправить противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снизить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут.
Нарезать «Веллингтон» кусками. Сверху полить мясным соком и посыпьте черным перцем.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев