Чтобы порадовать мужчин в их мужской праздник, сегодня мы испечем вкусный и необычный торт "Генерал"
.
Рецепт этого тортика уже очень много лет «живет» в кулинарных тетрадках наших мам и бабушек, но в каждой семье Генеральский торт готовят по - своему. И в каждой семье он имеет свое название.
Ингредиенты:
Для коржей
Пшеничная мука — 160 г
Картофельный крахмал — 30 г (можно поменять на такое же количество муки)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10-12 г)
Куриное яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стакан + 1 ст. л. (220 г)
Сметана жирностью 15% — 330 г
Соль — 1 щепотка
Орехи в 1-й корж — 60 г
Курага во 2-й корж — 70 г
Семена мака в 3-й корж — 50 г
Какао-порошок в 4-й корж — 10 г
Для крема:
Отвешенная сметана жирностью 25-35% — 350 г (Чтобы получить 350 грамм отвешенной сметаны, надо 500 г свежей сметаны выложить в тройной слой марли и поместить ее на дуршлаг над миской. Закройте тканью и поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.)
Жирные сливки (30-35%) — 350 г
Сахар-песок — 150 г (или сахарная пудра 120 г)
Для украшения на выбор: Шоколадная крошка, Измельченные орехи, Крошка любого печенья
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты (кроме сахара) добавляем в глубокую миску. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Яйца взбиваем в очень плотную, пышную массу.
Теперь просеиваем к яйцам половину сухих продуктов и перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану комнатной температуры, размешиваем до однородности.
Затем всыпаем оставшуюся мучную смесь и завершаем замес теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Готовое тесто необходимо разделить на 4 равные части. Затем в каждую часть мы будем добавлять свою начинку.
В первую часть у нас пойдут грецкие орехи, которые следует немного обжарить и измельчить.
Во вторую часть нарезаем мелкими кусочками курагу.
В третью и четвертую части соответственно мак (НЕ! замачиваем) и какао.
Для выпечки коржей нам понадобятся круглые формы. диаметром 18 см.
Первыми выпекаем более тяжелое тесто — с курагой и орехами. Печем при 170 градусах 20-25 минут (режим верх/низ без конвекции). Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовые коржи перекладываем на решетку остывать, и печем следующие. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Охлажденные сливки на низкой скорости взбиваем до пышности, затем добавляем сахар (лучше сахарную пудру), обороты миксера увеличиваем и взбиваем до мягких пиков.
Затем добавляем отвешенную сметану и продолжаем взбивать, доводя крем до средней плотности.
Собираем торт:
Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку, промазываем его кремом и повторяем процедуру со всеми коржами.
Отправляем на ночь в холодильник.
Оставшегося крема нам хватит для черновой обмазки торта, а финальное чистовое выравнивание торта можно сделать другим, более плотным, масляным кремом на сгущенке.
Или просто обмазать его со всех сторон тем кремом, что остался от прослойки коржей, и посыпать верх орешками.
Нет комментариев