Ингредиенты:
Для конфи:
Манго 250 гр
Кукурузный крахмал 7 гр
Для теста:
Отруби пшеничные 50 гр
Мука рисовая 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Кефир 300 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Сухое обезжиренное молоко 60 гр
Сахар по вкусу
Яйца 5-6 штук
Чёрный какао 10 гр
Для крема:
Рикотта 250 гр
Творог в брикете 1,8% 200 гр
Творог мягкий 0% 200 гр
Крем-мед 30 гр
Сахар по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сначала делаем конфи из манго. Манго мелко режем.
Добавляем крахмал и на среднем огне варим (все время помешивая). Когда конфи будет готово, ставим на подоконник, чтоб он остыл.
Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки смешиваем до пиков с сахаром, взбиваем желтки.
В блендере до состояния муки взбиваем отруби.
Далее в желтки добавляем через сито все сыпучие компоненты. Аккуратно перемешиваем все (чтоб не было комочков).
Добавляем белки. Перемешиваем все движением снизу вверх, чтоб тесто не опало, а насытилось кислородом.
Разливаем по трём формочкам и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С.
Теперь делаем крем. Тут все просто - взбиваем все ингредиенты для крема.
Собираем торт, промазывая тесто кремом. Сверху украшаем конфи из манго.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев