Ингредиенты (8 порций):
• Грибы шампиньоны — 100 г
• Филе куриное — 650 г
• Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
• Сыр твердый — 100 г
• Паприка — 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый — по вкусу
• Брокколи — 200 г
• Соль — по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.
Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Для приготовления данной запеканки хорошо подойдет силиконовая форма прямоугольной формы, например, как форма для кекса или для хлеба. Также подойдет прямоугольная форма из фольги.
Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать маслом. Половину фарша выложить на дно формы и плотно утрамбовать.
Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем. Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на мелкой терке.
Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить.
На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить.
Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, сверху посыпать твердым сыром.
Духовку разогреть до 180–190ºC и выпекать в ней запеканку из куриного филе с брокколи и грибами около 40 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев