Ингредиенты:
• Яблоки — 3–4 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 100 г
• Сахар коричневый — 20 г
• Оливковое масло, подходящее для выпечки — 90 мл
• Мука — 180 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Корица — по вкусу
• Сок лимон — по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления: ⠀
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Посыпаем коричневым сахаром и корицей, поливаем соком лимона. Все перемешиваем и оставляем настояться.
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем небольшими порциями оливковое масло и перемешиваем. Масло вливаем тонкой струйкой.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем порциями вводить муку, продолжая перемешивать. Компоненты хорошо соединятся, получится гладкое однородное тесто.
Яблоки выкладываем в тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока формы хорошо смазываем оливковым маслом.
Нарезаем ещё одно яблоко, чтобы украсить верх пирога. Выкладываем тесто в форму, а сверху — яблоки дольками.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45–50 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Если пирог будет сильно румяниться — прикройте его фольгой.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев