Ингредиенты:
халва (любая) — 250 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 180 г
мука — 220 г
яйцо — 4 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.
диаметр формы для выпечки — 22 см
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
Халву режем ножом и измельченную отправляем ко всем ингредиентам.
Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель. Все вымешиваем до однородности.
Берем форму для запекания (диаметр — 22 см) и выкладываем в нее наше тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку при 180°С и выпекаем 40 минут. Если будете проверять пирог шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропекся, это просто халва растаяла.
Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. По желанию пирожок можно украсить тонким слоем шоколадной глазури и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев