Красиво разрезанный торт всегда выигрышно смотрится на столе. Особенно важно уметь сделать красивый разрез тем, кто делает торты на заказ, фудблогерам, чтобы представить так сказать товар лицом.
Если Вы делаете разрез чисто для фото (для демонстрации начинок заказчикам), то будет нелишним удалить с кусочка выбившиеся крошки бисквита, орехов и т.п. Так Ваш разрез будет ещё аппетитнее.
О ровном и аккуратном разрезе нужно позаботиться в момент сборки тортика. Если торт собран криво, красивого разреза не получится.
Как сделать красивый разрез торта?
Бисквит нарезайте как можно ровнее. Лучше это делаю с помощью струны, но можно и ножом.
Все коржи должны быть одинаковой толщины. Шапочки у бисквита, даже маленькие, лучше срезать.
Конечно, перед нарезкой бисквит должен как следует отлежаться в холодильнике, иначе он будет сильно крошиться.
Крем в начинку для каждого слоя отмеряем на весах, чтобы толщина всех прослоек была одинаковой. Крем хорошо разравниваем, чтобы следующий слой лёг ровно.
Начинки должны быть стабильными. С жидкими начинками красивого разреза не получится.
Муссы и кремю удобнее замораживать (если в муссе свежие ягоды, то, как следует охладить, или подморозить минут 15).
Конфи на желатине можно предварительно не замораживать. На момент сборки используйте конфи комнатной температуры, хорошо разравнивайте слой крема под ним и делайте ровный бортик, выкладывайте конфи в жидком виде и накрывайте бисквитом.
В холодильнике всё схватывается, и слой конфи получается ровным.
Во время сборки нужно следить за тем, чтобы все слои оставались в горизонтальной плоскости.
Торт, собранный в разъёмном кольце, будет ровнее, чем без него.
Удобно собирать торты в ацетатной плёнке без кольца. Положить на подложку нижний бисквит, обернуть ацетатной плёнкой, снаружи и сверху закрепить её скотчем. Плёнка прозрачная и все слои хорошо видно.
Обратите внимание на сочетание текстур. Более плотные текстуры могут при нарезке повредить более нежные.
Например, хрустящий слой или безе обязательно оставит свои следы на муссе, если мусс будет расположен ниже.
Самое главное - стабильность крема и всех начинок. Если Вам кажется, что крем немного жидковат или мусс плохо застыл - с 90% вероятностью так оно и есть, и Вы об этом очень пожалеете если не при выравнивании, то при нарезке точно.
Поэтому лучше сразу переделать одну начинку, чтобы потом не переделывать весь торт.
На момент нарезки торт должен быть хорошо охлаждён. Заранее прикиньте, как Вы хотите произвести нарезку, можно выбрать и наметить подходящий участок.
Торт режем острым, чистым и горячим ножом. Держите нож под струёй горячей воды и протирайте бумажным полотенцем.
Сильно ножом не давим, надавливание должно быть плавным и равномерным. После каждого надреза ополаскиваем нож от остатков крема.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев