На скорую руку, а еще дешево и очень вкусно!
Простое печенье на огуречном рассоле покоряет, в первую очередь, своей бюджетностью. А разнообразить его вкус можно добавлением корицы, сахарной пудры, орехов, шоколада, сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Рассол 0.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Пшеничная мука 2.5 стакана
Подсолнечное масло 2.5 стол ложки
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Не имеет значения, какой рассол вы будете использовать: от покупных огурцов или от тех, что закручивали сами на зиму. Вкус у печенья будет практически одинаковый (если только рассол не имеет стойкого запаха чеснока).
В отдельной миске смешайте огуречный рассол, сахар и подсолнечное масло.
Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Дайте тесту немного полежать под пленкой. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола в пласт толщиной в 0,6-0,7 мм и вырежьте из него фигурное печенье. Если у вас нет специальных формочек, можете воспользоваться обычной рюмкой и сделать круглые печеньки.
Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока печенье не порозовеет. Если любите более сухое - подержите еще.
Температура и время запекания зависят только от вашей духовки, ориентируйтесь по ней. Когда печенье подрумянится, вынимайте его и охладите.
Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой. Вкус у него ничем не отличается от обычного печенья (разве что вкуснее получается). Рассол, тут используется для рассыпчатости, и он свое дело делает! Приятного аппетита!
Нет комментариев