Ингредиенты:
1.Молоко 750 мл.
2.Сливки 35% 250 мл.
3.Яичные желтки 5 шт.
4.Сахар 130 грамм
5.Корица палочки 3 шт.
6.Мускатный орех свеженатертый 1 ч.л.
7.Ваниль 1 стручок
8.Бурбон или темный ром 175 мл.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сахар насыпать в миску и выскоблить туда же стручок ванили. Молоко и сливки налить в кастрюльку.
Добавить палочки корицы и выскобленный стручок ванили. Прогреть молочную смесь до кипения.
К сахару с ванилью добавить желтки и взбить до пышности.
На небольших оборотах влить в желтки молочную смесь. Перелить все назад в кастрюльку и добавить тертый мускатный орех.
На самом маленьком огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая, минут 10.
Не отходить от эгг нога ни на минуту, помешивать постоянно, чтоб он не свернулся.
Перелить в кувшин , влить алкоголь, перемешать и дать остыть.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев