Сегодня поделимся с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Такой бисквит не оставит вас равнодушными.
Если вы ищете бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант.
Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом).
Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема. Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 165 гр.
Соль - щепотка
Ванилин 1-2 гр. или ванильный сахар 8 гр.
Выход примерно 530 грамм.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.
Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.
Подготовим форму для выпечки. Бортики формы смазывать не нужно, но вы можете подстраховаться и предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.
Далее переходим собственно к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле.
Яйца помещаем в чашу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.
Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.
Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера.
Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.
Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.
В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём, пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.
В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.
Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.
Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.
Перемешиваем максимально аккуратно.
Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.
Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.
Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 10. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.
Достаём бисквит и остужаем на решётке, иначе низ бисквита начнет преть.
.
Полностью остывший бисквит оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Можно на ночь. Высота готового бисквита 5−6 см.
С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.
Для прослойки можно использовать любой крем, который любите. Самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.
#сладкаявыпечка#бисквит
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1